Stefano, il giovane apicoltore d'alta Valpolcevera: "I segreti della smielatura e la nascita del miele"

Personaggi - 19 LUGLIO 2020
Qualche anno fa, Stefano Cereseto aveva preferito le api all'università e assieme alla fidanzata Marta era diventato volto copertina dell'edizione autunnale 2017. Tre stagioni più tardi, nonostante annate disastrose, quel giovane non ha cambiato idea e oggi vive di miele. Nell'annata del Coronavirus racconta il bilancio dell'apicoltura: "Una stagione non brillante, ma sufficiente anche se migliorare l'andamento del 2019 non era difficile". Sulle alture della Valpolcevera rivela le tecniche della sua professione tra approfondimenti sulle api regine e una tecnologia al servizio di un'arte che non abbandona del tutto gli antichi principi dei nonni.

USA LE PAROLE CHIAVE PER LEGGERE LE NOTIZIE ASSOCIATE


Altre notizie di questa categoria
Personaggi

In Cucina con Romina: insalata di ceci

Prima ricetta del tris presente sul numero 121 di Qui e Non Solo Dintorni tuttora in edicola: l'insalata di ceci. A firmarla è la cuoca di Crocefieschi, Romina Bondanza.

Gli ingredienti: du...

Leggi
Personaggi

Angurie e meloni a Busalla, il pugliese che ha tacitato le Cascine

“Qui da noi le fave non sono mai venute e, certo, non verranno quest'anno". Dicevano così i locali, sulle alture di Busalla, a quel ragazzo venuto dal meridione. Il raccolto 2025 è stato intorno ai 20...

Leggi
Personaggi
...

Facce di vallata: dalla politica alla tv, l’alfabeto dell’estate

Settori, età anagrafica e passioni differenti.
Tutti uniti dalla notorietà popolare durante le ultime settimane.

Nasce così l’alfabeto che fotografa il borsino delle personalità di Vallesc...

Leggi
Personaggi

In Cucina con Romina: la mini cheesecake

Sull'ultimo numero di Qui e Non Solo Dintorni, tuttora in edicola, come da tradizioni, tre ricette culinarie firmate Romina Bondanza da Crocefieschi.

Su quienonsolo.it i video dei procedim...

Leggi
Personaggi

In Cucina con Romina: fusilloni golosi

Seconda preparazione delle ricette presenti sul numero 120 di Qui attualmente in edicola.

Dopo la quiche di asparagi, la cuoca di Crocefieschi, Romina Bondanza, spiega il procedimento dei ...

Leggi